전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

고객님은 '로그아웃' 상태입니다.
로그인 및 회원가입 하시면 더 많은
정보와 혜택을 받으실 수 있습니다.
PODONG HANGWA
정성을 가득 담은 옛 맛 그대로 우리 한과

현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

공지사항입니다.

게시판 상세
제목 호박고구마 보관방법
작성자 포동한과 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-07-15 16:13:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 404





맛과 영양이 뛰어난 웰빙식품인 호박고구마 좀 오래동안놓고 먹을수 있음 좋겠는데,

요놈이 보관하기가 그리 녹록칠않은제품이네요!


특히 호박고구마는 수분이 많아 보관하실때 더욱 신경쓰셔야 하는데,

우선 밭에서 바로캔 고구마를 받으셨을때에는 받자마자 박스에서 꺼내 그늘진곳에

신문등을 펴놓고 그위에 2~3일정도 널어놓아 건조를 시켜주세요.


그후에 가장좋은 방법은 하나씩 신문지로 싸서 박스에 넣어 보관하시면 참좋은데

일일이 그렇게 하기 힘드시다면 종이박스나 통풍이 잘될수 있는 박스에  담아

온도가 15도씨 내외되는곳에 보관하시면됩니다.


박스의 고구마 사이사이에 신문을 구겨 넣어주면 수분조절도 되면서

통풍에도 도움이 되어 더 잘 보관할수 있습니다.


고구마는 무엇보다 온도가 중요한데 너무 차가운곳에 두게되면 쉽게 썩어버리고

너무 따뜻한 온도에 두면 쉬이 싹이 나버립니다.


호박고구마는 밭에서 막 캤을때보다 수일간 숙성이되어야 더 맛있으므로 세심히

신경써서 보관하여 오랫동안 드신다면 더욱 맛난 고구마를 드실수 있으실거예요!


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소