전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

고객님은 '로그아웃' 상태입니다.
로그인 및 회원가입 하시면 더 많은
정보와 혜택을 받으실 수 있습니다.
PODONG HANGWA
정성을 가득 담은 옛 맛 그대로 우리 한과

현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

공지사항입니다.

게시판 상세
제목 조청 만드는법
작성자 포동한과 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-07-15 16:15:14
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1372


{ 우리쌀 조청 만드는 법 }


1) 쌀을 깨끗이 씻어 물에 불려둡니다.

2) 불린쌀을 찜기에 넣어 쪄냅니다.

3) 쪄낸 쌀을 적당히 식힌후 가마솥에 물과 엿기름을 넣어 섞어 6시간 이상 발효를

   시킵니다.

4) 밥알이 떠오르며 잘 삭혀졌으면 찌꺼기를  걸러냅니다.

5) 찌꺼기가 걸러진 식혜물을 가마솥에 넣고 5시간 이상 다립니다.

6) 다려진 조청을 찬물에 떨어뜨려 보았을 때 풀어지지 않는 정도가 되면 식혀둡니다.

7) 완성된 조청을 정해진 용기에 담아냅니다

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소