전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

고객님은 '로그아웃' 상태입니다.
로그인 및 회원가입 하시면 더 많은
정보와 혜택을 받으실 수 있습니다.
PODONG HANGWA
정성을 가득 담은 옛 맛 그대로 우리 한과

현재 위치
  1. 게시판
  2. 포동이야기

포동이야기

포동이야기입니다.

게시판 상세
제목 가마솥에서 탄생한 고구마 쌀 조청
작성자 포동한과 (ip:49.173.160.142)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-08-03 12:33:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 136


가마솥을 구입하고,  

화덕을 만들어 솥을 걸고,

재배하였던 고구마를 손질하여 삶고,

직접 수확한 쌀로 가마솥에 밥을 지어,

엿기름과 함께 섞어 가마솥에서 8시간 가량을 불을 지펴가며 삮여낸뒤,

거름망을 이용해 꾹꾹 걸러내고,

걸러진 물을 다시 가마솥에 넣어 8시간 가량을 달여내니

그 무엇과도 비교할수 없는 건강먹거리 고구마 쌀 조청이 탄생되었습니다.


가마솥에서 시작해서 가마솥에서 탄생한 고구마쌀 조청!!!!

완전 수제 조청이 이리 어려운 과정을 거쳐 탄생하는 것인지 진정 몰랐습니다.

소중한 먹거리 귀하게 다뤄야겠슴다.




첨부파일 list.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.